제목 청주대, 국민취업지원제도 서비스 확대한다

[ 청주대, 국민취업지원제도 서비스 확대한다 ]

대학일자리플러스센터, 지에스씨넷 업무협약 체결

대학 정문사진
청주대학교(총장 차천수) 대학일자리플러스센터는 국민취업지원제도를 이용하는 재학생과 졸업생의 편의를 위해 위탁 운영기관인 지에스씨넷과 업무협약을 체결했다고 14일 밝혔다.

국민취업지원제도는 취업을 원하는 사람에게 취업 지원 서비스를 종합적으로 제공하고, 저소득 구직자에게 생계를 위한 최소한의 소득도 지원하는 한국형 실업부조로, 현재 청주대 재학생과 졸업생은 교내 잡 카페에 위치한 국민취업지원제도 청주대 출장상담소에서 서비스를 받을 수 있다.

청주대학교 대학일자리플러스센터는 다양하고 폭넓은 국민취업지원제도 서비스를 제공하기 위해 고용노동부 위탁운영기관인 ‘()제이비컴과 지난 2021년 업무협약을 맺었으며, 이번 지에스씨넷과 협약을 통해 졸업생과 재학생들의 취업 지원 서비스를 확대한다는 방침이다.

김교근 대학일자리플러스센터 센터장은 “()지에스씨넷과 협약을 통해 국민취업지원제도와 일 경험 프로그램 등 취업과 관련한 정부 지원 서비스 교내 제공을 확대할 수 있게 됐다라며 앞으로도 국민취업지원제도 위탁 운영기관인 두 곳과 협력해 학생들이 좀 더 편하게 청년고용정책서비스를 이용할 수 있도록 할 계획이라고 말했다.

청주대학교 대학일자리플러스센터는 청주대학교 재학생, 졸업생 및 지역 청년의 취업 지원을 위해 다양한 프로그램과 상담을 제공하고 있다. 취업지원 및 프로그램에 관한 정보는 지역 청년 누구나 청주대 에델바이스, 카카오톡 플러스채널(‘청주대학교 대학일자리플러스센터검색) 또는 인스타그램을 통해 확인할 수 있다.

사진설명 : 대학 정문사진

☞ 교수신문 기사 바로가기