제목 청주대, ‘소방의날 티셔츠 디자인 공모전’

[ 청주대, ‘소방의날 티셔츠 디자인 공모전]

신성통산 탑텐 공동 개최전국 대학·고교생 500여 점 지원

청주대학교
(총장 차천수)는 신성통상(회장 염태순) 탑텐과 함께 ‘2023년 소방의날 티셔츠 디자인 공모전을 진행했다고 16일 밝혔다.

이번 소방의날 공모전은 TOPTEN10(탑텐)이 지난 2019년부터 진행하고 있는 소방의 날캠페인의 일환으로, MZ세대들에게 소방관들의 숭고한 희생정신을 되새기는 의미로 전국 대학생과 고등학생 대상으로 진행됐다. 겨울방학 중에 진행된 이번 공모전에는 총 500여 점의 디자인 작품들이 지원했다.

이번 공모전을 기획한 청주대학교 아트앤패션디자인학과 박문수 교수는 방학 중에 진행되는 공모전이라 지원 작품 수가 얼마나 될까 걱정이 많았는데 500여 점 이상이 지원해 뜨거운 반응을 보였다라며 이번 공모전에 좋은 작품들을 지원한 전국 대학생, 고등학생들과, 심사위원으로 참여해주신 전국 10개 대학 패션전공 교수님들, 그리고 공모전을 함께해준 탑텐 마케팅실 관계자분들께 진심으로 감사드립니다라고 말했다.

운영 총괄을 맡은 청주대 아트앤패션디자인학과장 정혜순 교수는 전국 고등학생, 대학생들의 많은 관심에 감사하다라며 수상한 모든 학생에게 축하의 말씀을 드린다고 밝혔다.

사진설명 : 2023년 소방의날 티셔츠 디자인 공모전 포스터.
작성자 관리자