제목 청주대, 개발 협력의 날 기념 사진전 개최

[ 청주대, 개발 협력의 날 기념 사진전 개최 ]

충북국제개발협력센터, 우리나라 개발 협력 역사 사진 전시

청주대학교 충북국제개발협력센터는 2022년 개발협력의 날 기념 ‘우리나라 개발협력 역사 사진전 및 세계 환경의 날(5.6) 기념 카드뉴스 공모전 수상작 전시회’를 21일부터 25일까지 청주 문화제조창 원더아리아 1층 로비에서 진행한다.
청주대학교(총장 차천수) 충북국제개발협력센터는 2022년 개발협력의 날 기념 우리나라 개발협력 역사 사진전 및 세계 환경의 날(5.6) 기념 카드뉴스 공모전 수상작 전시회를 개최한다고 21일 밝혔다.

오는 25일까지 청주 문화제조창 원더아리아 1층 로비에서 진행되는 이번 전시회는 관람객의 접근성을 높이기 위해 온라인(https://url.kr/5ygeh1)으로도 진행된다.

이번 사진전에서는 국제개발협력 역사 사진 31, 충북국제개발협력센터 설립 협약식 및 개소식 사진 2점 등 총 33점의 사진이 전시된다. 또 충북국제개발협력센터가 개최한 2022년 세계 환경의 날 기념 지속가능발전목표(SDGs) 환경 및 기후변화 목표 실천방안 카드뉴스공모전 수상작 8점도 전시된다.

청주대는 이번 사진전을 통해 우리나라 국제개발협력의 역사를 상징적인 시대별 사진에 담아 충북지역 대학생과 충북도민의 국제개발협력과 지속가능한 발전 목표에 대한 이해와 관심을 높일 수 있을 것으로 기대하고 있다.

개발협력의 날은 한국이 20091125일 경제협력개발기구 개발원조위원회(OEDC DAC)에 가입한 것을 기념해 제정한 날로, 대한민국은 원조 선진국 그룹이라고 불리고 있는 OECD DAC24번째 회원국이 되었다. 이를 기념하기 위해 매년 1125일 기념식, 포럼 및 세미나 등의 기념 행사를 실시하고 있다.

사진설명 : 청주대학교 충북국제개발협력센터는 2022년 개발협력의 날 기념 우리나라 개발협력 역사 사진전 및 세계 환경의 날(5.6) 기념 카드뉴스 공모전 수상작 전시회21일부터 25일까지 청주 문화제조창 원더아리아 1층 로비에서 진행한다.

작성자 관리자