제목 청주대, ‘2022년 대학일자리플러스센터사업’ 운영대학 선정 및 지원 약정 체결

[ 청주대, ‘2022년 대학일자리플러스센터사업운영대학 선정 및 지원 약정 체결 ]

산학관 브릿지 프로그램 확대를 통한 충청권 취업선도대학 기틀 마련

청주대 정문 사진
청주대학교(총장 차천수)는 고용노동부에서 2022년 새롭게 공모한 대학일자리플러스센터 사업 일반전환(지역형) 운영대학에 선정됨에 따라 대전지방고용노동청 청주지청과 28‘2022년 대학일자리플러스센터사업과 관련한 지원 약정을 체결했다.

청주대는 앞으로 대학일자리플러스센터를 통해 학생 및 졸업 후 2년 이내 졸업생, 지역 청년을 대상으로 경력개발시스템 개발 및 고도화 진로·취업지원 프로그램 개발·운영 컨설턴트·취업지원 전담인력 배치 등 인프라 구축에 나설 예정이다.

전문 컨설턴트 배치를 통한 청년 특화 통합 진로상담 대학생활·심리 등 전문상담 연계 대학 내 기업 정보 통합관리 취업 컨설팅 및 일경험, 일자리 매칭 저학년부터 체계적인 취업지원 서비스 제공 청년고용정책 연계·운영 협력 등 청년의 진로취업 관련 종합 서비스를 제공할 방침이다.

올해 청주대는 고용노동부로부터 지난해보다 1억 원이 추가된 총 3억 원의 사업비를 지원받아 이외에도 대학일자리플러스센터 지원인력 보강과 산학관 연계 프로그램 확대에도 나선다.

이번 사업의 책임자인 청주대 윤성훈 대학일자리플러스센터장 겸 취창업지원단장은 우리 청년들이 노동시장으로 원활하게 진입할 수 있도록 정부 및 지자체와 유기적인 협력체계를 구축해 포스트 코로나 시대를 선도하는 대학의 진로 및 취업지원 서비스 모델을 제시하겠다고 말했다.

사진설명 : 대학 정문사진

작성자 관리자