제목 청주대-충북교육청, 항공산업 인력 양성 업무협약

[ 청주대-충북교육청, 항공산업 인력 양성 업무협약 ]

UAM 연구센터 연계 진로 진학 교육 등 협력키로

청주대학교(총장 차천수) UAM(Urban Air Mobility·도심항공교통) 연구센터는 충청북도교육청(교육감 김병우)과 항공산업 관련 교육실습, 진로 진학 교육 활성화 및 전문인력 양성을 위한 업무협약을 체결했다고 20일 밝혔다.

지난 17일 충북도교육청 교육감실에서 차천수 총장과 김병우 교육감 등이 참석한 가운데 진행된 이번 협약은 지역인재 양성을 위한 정보공유 및 교육 인프라 교류 항공 산업분야 교육을 위한 교육시설 인프라 활용 협력 충북 도내 고교(직업계교)-UAM 연구센터 연계 진로 진학 교육 협력 교원연수, 교육시설 활용 등 교육사업 관련 사항에 대한 협조 등을 주요 골자로 하고 있다.

청주대 UAM 연구센터는 항공기술 기반 전기추진 시스템 기술, 자율비행 기술, 첨단 복합소재 기술, 항공교통관리 기술 등을 종합적으로 연구하는 센터이다.

사진설명 : 청주대학교와 충북도교육청이 항공산업 등 진로 진학 교육 활성화 및 전문인력 양성을 위한 업무협약을 추진한 가운데, 차천수 총장(왼쪽)과 김병우 교육감이 협약서에 서명한 후 기념촬영을 하고 있다.

작성자 관리자