제목 청주대-새마을운동중앙회, 인재 양성 맞손

[ 청주대-새마을운동중앙회, 인재 양성 맞손 ]

대학 내 새마을동아리 운영·지역 발전 위한 업무협약

청주대학교 정문사진

청주대학교(총장 차천수)9일 새마을운동중앙회(회장 염홍철)과 지역 혁신성장 공동사업 개발 등의 상호협력을 위한 업무협약을 체결했다고 밝혔다.

이날 서면으로 체결된 업무협약에 따라 청주대와 새마을운동중앙회는 대학 내 새마을동아리 운영·지원 및 국가와 지역발전, 인재 양성 등을 위한 협력체계를 구축한다는 계획이다.

양 기관은 대학 내 대학생 새마을운동 동아리 설치 및 지원 지역 산업과 지역 혁신성장 연계 공동사업 개발 탄소중립 실현을 위한 상호협력 국내외 새마을운동 봉사활동 관련 프로그램 대학생 참여 교육·학술 관련 연구 및 행사의 지원·참여 등을 골자로 하는 협약서에 서명했다.

이번 협약으로 MZ세대(1980년대 초~2000년대 초 출생한 밀레니얼 세대와 1990년대 중반~2000년대 초반 출생한 Z세대를 통칭하는 신조어)와의 적극적인 소통을 넘어, 급변하는 시대변화에 발맞춘 대학 발전과 혁신적인 새마을운동의 변화가 기대된다.

또 학생의 공동체 의식 함양과 동아리 연합회를 통한 전국적 교류, 해외 봉사활동 참여 등 다양한 경험이 가능할 것으로 예상된다.

차천수 청주대 총장은 새마을운동중앙회와 적극적인 협력관계를 통해 학생이 지역 혁신을 주도할 수 있는 인재로 성장할 수 있도록 노력하겠다고 말했다.

사진설명 : 청주대학교 정문사진

작성자 관리자