제목 청주대, 지역사회 소통·지역문제 해결 앞장

[ 청주대, 지역사회 소통·지역문제 해결 앞장 ]

혁신사업단-지역가치창출센터-우암동 도시재생현장지원센터 업무협약

하민철 청주대학교 대학혁신사업단장(왼쪽)과 김영철 청주시 우암동 도시재생현장지원센터장(가운데), 권재성 청주대 지역가치창출센터장(오른쪽)이 10일 오후 청주대 본관 대회의실에서 업무협약을 맺고 기념촬영을 하고 있다.

청주대학교(총장 차천수) 대학혁신사업단과 지역가치창출센터, 청주시 우암동 도시재생현장지원센터 등 3개 기관은 10일 오후 청주시 지역사회의 소통과 지역문제 해결을 위한 상생 업무협약을 체결했다.

이날 협약식은 하민철 청주대 대학혁신사업단장
, 권재성 청주대 지역가치창출센터장, 김영환 청주시 우암동 도시재생현장지원센터장 등이 참석한 가운데 청주대 본관 대회의실에서 열렸다.

이번 협약에 따라 3개 기관은 지역사회 문제의 공유 및 해결방안 도출을 위한 주제 또는 아이디어의 공동발굴·심의 지역사회 문제 해결을 위한 프로그램 운영 협력 및 관련사업의 모니터링 등 업무 지원 문제해결 프로그램 진행 결과물과 성과의 지역사회 환원 및 관련 사업의 대회 홍보 도시재생 활성화에 필요한 협력체계 구축 및 정보 교류 도시재생 사업 추진을 위한 업무협력 및 지원 등에 대해 협력키로 했다.

이들 단체는 운영위원회를 구성해 앞으로 협력 내용과 운영방법 등 세부 사항을 결정한다는 계획이다.

사진설명 : 하민철 청주대학교 대학혁신사업단장(왼쪽)과 김영환 청주시 우암동 도시재생현장지원센터장(가운데), 권재성 청주대 지역가치창출센터장(오른쪽)10일 오후 청주대 본관 대회의실에서 업무협약을 맺고 기념촬영을 하고 있다.

작성자 관리자