제목 청주대-청주예총, 지역 예술문화 활성화 업무협약

[ 청주대-청주예총, 지역 예술문화 활성화 업무협약 ]

예술인 현장인력 교류·인턴십 및 취업기회 제공 등 협조

청주대학교(총장 차천수) 예술대학과 사)한국예총 충청북도연합회 청주지회(지회장 진운성, 이하 청주예총)8일 오후 지역 예술문화 활성화 기여를 위한 업무협약을 체결했다고 밝혔다.

청주대 예술대학 윤갑용 학장과 진운성 청주예총 회장을 비롯한 예총 분과 회장단 등이 참석한 가운데 청주대 예술대학장실에서 열린 이번 업무협약을 통해 양 기관은 지역 예술문화 관련 교육 및 연구 등 현장 정보교환 졸업 후 현장 인력 교류 및 예술문화활동 참여 예술문화 활동 및 공동 워크숍 등에 대해 적극 협력키로 했다.

윤갑용 청주대 예술대학장은 오늘 업무협약을 계기로 청주대학교가 지역 사회와 협력해 지역 예술발전에 기여하는 대학으로 거듭나길 기대한다라며 앞으로 적극적인 협조를 통해 지역 예술인 양성과 양 기관의 발전에 기여하길 바란다고 말했다.

진운성 청주예총 회장은 청주예총이 주관하는 많은 예술행사에 청주대학교 학생들이 참여해 무대경험을 넓히고 지역 문화예술 발전에 도움을 줄 수 있길 바란다고 밝혔다.

사진설명 : 윤갑용 청주대 예술대학장(왼쪽 여섯번째)과 진운성 청주예총 회장(왼쪽 다섯 번째)을 비롯한 청주예총 각 협회 회장 등이 8일 오후 지역 예술문화 활성화 기여를 위한 업무협약을 체결하고 기념촬영을 하고 있다.

작성자 관리자