• 입학도우미
  • 입학상담
  • 수시

수시

수시 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 수능 최저
항공운항학과 지원한 수험생입니다. 혹시 탐구평균이 소수점으로 떨어지묜 소수점 그대로 반영되나요? 소수점버림은 안되나요? ex) 탐구1:3등급, 탐구2:2등급, 평균: 2.5등급
카테고리 수시
작성자 차종윤
수능 최저의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.

항공운항학과 수능 최저학력기준의 탐구영역은 2과목의 등급을 평균하여 1개 영역으로 인정하며, 1과목만 있는 경우 반영하지 않습니다.
질문해주신 대로 탐구영역이 각각 3등급/2등급일 때 3등급이나 2등급으로 반영하지 않고 2.5등급 그대로 반영됩니다.

그 밖에 입시 관련 궁금한 사항이나 자세한 상담은 청주대학교 입학처(☎. 043-229-8095)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.