• 입학도우미
  • 입학상담
  • 전체

전체

전체 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 일반전형, 교과 우수 전형
사회과학대학으로 지원하려고 하는데 일반전형과 교과 우수 둘다 100% 교과 성적만 반영한다고 나와있는데 이 두개 전형의 차이점이 뭔지 알 수 있을까요?
그리고 두 전형 모두 지원 가능한가요?
카테고리 수시
작성자 천현경
일반전형, 교과 우수 전형의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요 청주대학교 입학처입니다.

1. 일반전형 교과우수전형의 반영방법은 교과성적100% 반영으로 동일하며 차이점은 지원자격에 있습니다.
-일반전형
⊙ 우리나라 고등학교 졸업(예정)자이거나, 법령에 의하여 동등 이상의 학력이 있다고 인정된 자로서, 교과우수전형과 다르게 2017년 02월 이전 졸업생들과 외국고 졸업생, 검정고시합격자 등의 지원이 가능합니다.
-교과우수전형
⊙2017년 2월 이후 우리나라 고등학교 졸업(예정)자만 지원이 가능한 전형입니다.

2. 전형유형간 복수지원이 가능합니다.
※ 동일한 전형에 2개 이상의 모집단위 지원불가
※ 수시모집 6회 지원에서 전형별로 1회 씩 차감

그 밖에 궁금한 사항이나 자세한 상담은 청주대학교 입학처(☎. 043-229-8035)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.