• 편입학모집

입학상담

입학상담 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 편입 원서 접수 및 서류 제출 문의
현재 재학중인 대학에서 2학년 2학기 성적이 어제 나왔으나 이의제기 신청기간으로 인해 본교의 원서, 서류 제출마감일 이후에 성적증명서에 2학년 2학기 성적이 기입된다고 합니다.

1. 유웨이 원서 접수시 평점평균과 백분위 점수, 취득학점 작성란에 서류에 아직 없는 2학년 2학기 성적과 학점을 써야하나요 아님 서류에 마지막으로 기입된 2학년 1학기 성적과 학점을 써야하나요?

2. 현재 수료예정증명서가 재학중인 학교에서는 1학년만 수료한 것으로 나옵니다. 그럼 서류를 보낼 때 수료예정증명서 대신 재학증명서로 대체가 가능한가요? 아님 본교의 수료예정증명서 양식이 따로 있나요?
카테고리 편입학
작성자 박지수
편입 원서 접수 및 서류 제출 문의의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.

1. 원서 접수 시 성적은 2학년 1학기까지의 성적으로 기입하고 취득학점은 2학년 2학기까지 수료예정인 학점을 기입하시면 됩니다.

2. 관련 사항은 자세한 상담을 위해 청주대학교 입학처(☎. 043-229-8095)로 문의바랍니다.

그 밖에 궁금한 사항이나 자세한 사항은 청주대학교 입학처(☎. 043-229-8035)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.