• 입학도우미
  • 입학상담
  • 전체

전체

전체 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 미인가 학교 검정고시 출신자
기회균형 전형으로 신청하려고 합니다
고등학교 생활 기록부가 필수던데 미인가 학교 생활 기록부도 접수가 되나요?
검정고시 출신자는 생활기록부를 내지 않는 걸로 알고있는데 맞나요?
카테고리 수시
작성자 정예찬
미인가 학교 검정고시 출신자의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.

고등학교 졸업자이고 해당 학교가 온라인 미제공 학교라면 고등학교생활기록부 1부를 각장(앞장과 뒷장) 사이에 간인(학교장 직인으로 날인)하여 우편 또는 방문으로 제출하여야합니다.

검정고시 출신자라면 검정고시 합격증명서 1부와 합격성적증명서 1부를 제출하여야하며 온라인제출 미신청자, 2014년 이전 합격자 혹은 2020년 2회차 합격자의 경우 우편 또는 방문으로 제출하여야 합니다.

모집요강을 다시 한 번 확인하시기 바랍니다.

그 밖에 궁금한 사항이나 자세한 상담은 청주대학교 입학처(☎. 043-229-8035)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.