• 입학도우미
  • 입학상담
  • 전체

전체

전체 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 교과 학생부
안녕하세요.
간호학과에 학생부교과 일반전형으로 넣으려고 하는데요.
생활기록부에서 교과성적 외에 자율, 진로, 독서와 같은 부분은 일절 심사하지 않는 것 인지 궁금합니다.
카테고리 수시
작성자 김채은
교과 학생부의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.

일반전형 간호학과의 경우,
교과 성적 100%로 선발하며 출결, 봉사활동, 독서 등의 대내외활동은 일절 반영하지 않습니다.

추가적으로 최저등급이 있기 때문에 반드시 수능을 응시하여야 하며, 5개 영역 중 2개 영역의 합이 7등급 이내(수학 가형 응시자는 취득 등급 1등급 상향)에 들어야합니다.

그 밖에 궁금한 사항이나 자세한 상담은 청주대학교 입학처(☎. 043-229-8035)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.