과제전

• 갤러리
  • 과제전
과제전 상세보기 - , 제목, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 청주대학교 아트앤패션디자인학과, 제 6회 과제전 "미립전" 개최 (3학년)
3학년 학생들의 교과과정은 의류 생산의 기본 지식부터 패션기업의 생산관리 방식을 이해하는 데 도움이 되는 생산관리 수업과 원사의 특징부터 제작, 제판 색가공에 이르기까지 소재를 연구해보는 아트앤패션패브릭리서치 수업이 있습니다.

패션은 물론 여러 방면에서 뛰어난 인재가 되기 위해 현대미술문화의 다양한 흐름과 경향에 대한 이해를 통해 작품을 자유 창작하는 현대미술과자유창작1, 현대미술과자유창작2, 융합캡스톤디자인 그리고 ICT융합패션종합설계1, ICT융합패션종합설계2, 3D아트앤패션1, 패션상품캡스톤 수업에서는 저학년에서 배운 전공과목 및 이론을 바탕으로 스스로 기획과 종합적인 문제 해결을 통해
상품을 개발해 볼 수 있는 수업 등으로 짜여져 있습니다.
또한, 제품을 디자인하고 샘플을 제작하여 생산을 지시할 수 있는 작성 테크닉 스킬을 배울 수 있는 테크니컬디자인실무 라는 수업도 존재합니다.​
지금 3학년 학생들은 런웨이 쇼를 통해 창작 의상을 발표하는 졸업 연계 수업인 런웨이패션디자인 수업에서 내년 5월 예정인 졸업패션쇼를 열심히 준비하고 있습니다.

청주대학교 아트앤패션디자인학과 3학년 학생들은 앞으로 후배들이 해 나가야 하는 부분들을 알려주고, 과제전이 원활히 진행될 수 있도록 도와주었습니다.

3학년 학생들은 이번 과제전이 마지막 과제전인 만큼 자신의 작품과 후배들의 작품을 더 많이 눈에 담기 위해 작품 앞에 오랜 시간 머물렀으며, 3학년 또한 한 학년 동안 자신이 만들었던 작품들을 되새겨 봄과 동시에 자신의 작품에 대한 자부심을 가지게 되는 시간이 되었습니다.

이번 과제전의 디피부터 철거까지 협조적으로 참여해준 학생들과 안전히 과제전을 마칠 수 있게 도움을 주신 교수님과 조교님들께 감사의 말씀드립니다.