과제전

• 갤러리
  • 과제전
과제전 상세보기 - , 제목, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 청주대학교 아트앤패션디자인학과, 제 6회 과제전 "미립전" 개최 (2학년)
청주대학교 아트앤패션디자인학과 2학년 학생들은 작년에 과제전을 진행해 보았던 경험을 떠올리며 열심히 준비하였는데요.

최선을 다해 과제전을 준비했던 2학년 학생들의 교과과정은 독자적인 표현 방법을 모색하는 회화적표현1, 선과획, 다이닝기법과발상2 등 아트에 속해있는 수업들과 ​매년 새롭고 빠르게 변화해가는 패션에 발맞춰가기 위한 방법을 터득할 수 있는 아트앤패션마케팅, 아트앤패션트렌드 그리고 패션에서 가장 중요한 섬유 소재에 대한 기본 및 전문지식을 습득하며 패션 전문가로서의 면모를 갖추기 위한 섬유관리학과 패션소재기획과신소재라는 수업으로 꾸려져 있습니다.

또한, 상품을 개발하기 위한 발상과 스케치법은 물론 실무 프로세스의 전반적인 과정을 전문화하여 학습할 수 있는 아트앤패션디자인프로세스1 과 아트앤패션디자인 프로세스2, 마지막으로 패턴메이킹과 패션모델링 수업에서는 패션 상품을 제작하기 위한 평면패턴과 입체제작 능력을 배양하여 의상을 제작하는 테크닉 스킬을 배울 수 있습니다.

이번 과제전을 통해 청주대학교 아트앤패션디자인학과2학년 학생들은 선후배들과 서로의 작품을 감상하고 함께 전시하며, 작품으로 소통하는 방법을 익힌 것 같습니다.
2학년 또한 자신들이 만들었던작품들을 되새겨 봄과 동시에 자신의 작품에 대한 자부심을 가지며 배움과 경험의 폭이 한 단계 더 높아지게 되었습니다.

​이번 과제전의 디피부터 철거까지 협조적으로 참여해준 학생들과 안전히 과제전을 마칠 수 있게 도움을 주신 교수님과 조교님들께 감사의 말씀드립니다.