학과이슈

• 학과소식
  • 학과이슈
학과이슈 상세보기, 제목, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 아트앤패션디자인학과, 수시 합격자 대상 PoE(Power of Experience) 진로 학기 진행
청주대학교(총장 김윤배) 아트앤패션디자인학과는 2024년 수시 합격자를 대상으로 입학하게 될 학과를 미리 알고 적응할 수 있도록 하는 ‘PoE 진로 학기’를 진행했다고 지난 1월 23일 밝혔다.

이번 수시 합격자 대상 PoE 진로 학기에는 졸업생 선배를 초청해서 토크쇼 형태로 질의응답 시간을 가졌으며 직접 복식조형 패션디자인 실기 수업을 경험하는 프로그램도 진행됐다.

아트앤패션디자인학과 정혜순교수, 민유숙교수, 장찬수 학회장, 김지훈 조교, 임형권 강사가 함께 이번 진로 학기를 진행했다.

참여한 학생들은 학과 소속 선배, 조교, 교수님들과의 유대감 형성 및 함께 입학하게 될 동기와 친해질 수 있는 좋은 시간이 되었다.

아트앤패션디자인학과장 정혜순교수는 "이번 PoE 진로 학기에 참여한 합격생들이 학과를 간접적으로 경험하는 데에 큰 도움이 되었을 것이라며 입학하여 잘 적응할 수 있도록 더욱 힘쓰겠다”라고 말했다.

사진설명 : 청주대학교 아트앤패션디자인학과 신입생과 진행자들이 함께 프로그램을 진행하는 모습.

CJU A&FD 홍보단 최윤선 기자(yunseon7930@naver.com)