산학협력단소식

최근소식2 상세보기 - , 제목, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 2021 산·학·연 상생협력을 위한 산학협력 성과확산 포럼 개최
청주대학교는 2021 산·학·연 상생협력을 위한 산학협력 성과확산 포럼을 개최했다.

30일 청주대학교 청암홀에서 열린 이번 포럼은 기업과 대학의 긴밀한 산학협력 관계를 구축하고 상호 상생협력 문화로 발전시켜 혁신 인재의 양성 공급 및 기술 경쟁력 향상을 지원하고자 진행됐다.

이날 행사에 앞서 청주대는 (사)청주시기업인협의회와 산·학·연 R&D 협력 및 전문인력 양성을 위한 업무협약을 체결했다. 또 이노비즈협회 충북지회와 대학-이노비즈기업간 혁신성장 업무협약을, 이어 (사)충북ICT산업협회와 충북ICT산업 진흥 및 우수인력 양성을 위한 MOU를 진행했다.

청주대는 또 전통식품 제조기업 이킴(주)(대표 유 민)과 스마트 홍보물 제조기업 젠덕(대표 김진일), 화장품&의약품 원재료 제조업체 ㈜기호바이오(대표 김기호), 이차전지부품제조업체 ㈜퓨리켐(대표 김한주), 의료용품&의약 관련 제품 제조업체 ㈜로피바이오(대표 함성호), 기업정보화 솔루션 시스템 개발업체 (주)휴먼시스템(대표 진정창)에게 우수가족회사 현판을 수여했다.