• 수시모집

입학상담

입학상담 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 특성화고 내신 산출과 여러가지 원서접수에 관하여 물어보고 싶습니다.
특성화고는 3학년 1학기가 전부 전공과목인데 국영수사과 2과목 성적 반영이면 3학년 1학기 내신은 아예 안 들어가나요? 또한 농어촌전형 내신이 궁금합니다. 그리고 농어촌은 충원합격발표라고 하는데 수시1차에 농어촌전형을 쓰는 걸까요? 농어촌은 합격자 수 미달 시에 뽑히는 개념인가요? 농어촌 서류는 등기우편으로만 보내야 하는 건지도 궁금합니다. 작년 경쟁률도 알려주세요.
카테고리 수시
작성자 안유나
특성화고 내신 산출과 여러가지 원서접수에 관하여 물어보고 싶습니다.의 답변내용
작성자 박지해
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.

1. 학교생활 기록부 반영의 경우 3학년 1학기까지의 성적 중 학년 학기 구분없이 반영되고 있습니다.
2. 2023학년도 농어촌 전형 교과등급
평균: 4.73
3. 정원외 전형의 선발방식은 농어촌 전형에서 모집하는 인원 안에 순위가 들어야하며 지원하신 모집단위에서 모집하는 인원 이내 순위가 들어가야 선발됩니다.
4. 농어촌 전형 서류 제출은 등기우편 또는 방문 제출해 주시면 됩니다.
5. 2023학년도 농어촌 전형 경쟁률
2.37:1

이 외에 농어촌 전형 관련 자세한 상담은 유선상담 부탁드립니다.

그 밖에 입시 관련 궁금한 사항이나 자세한 상담은 청주대학교 입학처(☎. 043-229-8095)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.