• 입학도우미
  • 입학상담
  • 수시

수시

수시 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 예비
문헌정보학과 교과 특성화전형 작년 예비 몇 번 까지 붙었나요?
정원내와 정원 외 차이점이 무엇인가요?
정원 외를 안 뽑을 수 있다는 말인가요?
카테고리 수시
작성자 이하나
예비의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요 청주대학교 입학처 입니다.

정원내 / 정원외의 차이점은
정원 내 전형의 경우 정원안에서 학생들은 선발하는 전형이며
정원 외 전형의 경우 정원과 상관없이 일정 인원은 추가로 선발하는 전형입니다.
정원 외 전형이라고 해서 선발을 하지 않는다. 것은 없습니다.
모집요강에 공지된 인원 수 만큼 선발을 진행하고 있습니다.

정원 외 전형일 경우 총 모집인원에도 들어야하고, 학과 모집인원에도
들어야합니다. 즉 두번의 경쟁을 하게 되는데요, 그렇기 때문에 별도의
예비번호가 공지되지 않습니다.

2022학년도 특성화고 평균 내신등급은 3등급이였습니다. 홈페이지상으로는
내용이 어려울 수 있으니 확인 후 유선상담 바랍니다.

그 밖에 궁금한 사항이나 자세한 상담은 청주대학교 입학처(☎. 043-229-8035)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.