포토갤러리

• 커뮤니티
  • 포토갤러리
커뮤니티 > 포토갤러리 상세보기 - , 제목, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 항공기계공학과 14학번 학생 정비사 면장 취득
우리학과 학부 4학년 학생인 김수정은 항공기계공학과 창립이후 재학 중 최초로 공인 항공정비사 면장(면허증)을 취득하였다.
김수정 학생은 국토교통부 주관아래 교통관리공단에서 시행하는 항공정비사 학과 5개 과목을 모두 통과하고, 지난 1월 실기 작업형 및 구술형(면접) 시험을 1회에 모두 통과하였다.
항공기계공학과는 항공정비사 면장 취득을 위한 교육과정이 수립되어 있으며, 이론(학과) 교과목은 2학년이후부터 응시가 가능하며, 5개 과목을 모두 합격해야만 실기시험 응시가 가능하다. 실기시험은 4학년 1학기까지 국토교통부에서 요구하는 교과목을 수강한 후 이를 증명하는 증빙서류를 제출하면 실기시험을 곧바로 치룰 수 있다.
김수정 학생을 시작으로 현재 연이어 학생들이 실기시험을 준비하고 있다. 앞으로 많은 학생들이 항공 종사자가 되기 위한 필수 자격요건인 항공정비사 면장을 모두 취득하길 바라며, 더불어 취업에도 큰 도움이 되리라 생각한다.