자유게시판

• 커뮤니티
  • 자유게시판
자유게시판 상세보기, 제목, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 (항공기계공학과) 축!취득, 13학번 오요한 항공정비사 면장취득(2018.09.13)
2018년 9월 13일 항공기계공학과 13학번 오요한 학생(4학년)은 국토교통부 인가 교통관리공단에서 시행하는 항공정비사 면장 취득시험에 최종 합격하였다. 오요한 학생은 필기 5개과목을 모두 통과하고 실기(작업형 및 구술형)시험에서 항공정비사 면장 취득을 위한 요구 점수를 만족시켰다.
오요한 학생은 평소 강의가 끝나면 항공정비 실습동에서 매일 늦은시간까지 공부하였고, 방학기간에도 평일과 다름없이 실습동에서 공부에 매진했던 것으로 알려졌다.
항공정비사가 되려면 반드시 항공정비사 면장을 취득해야 한다. 항공정비사가 되려는 우리학과 학생들에게도 좋은 소식들이 들리기를 기원한다.

항공기계공학과 교수 일동