자유게시판

• 커뮤니티
  • 자유게시판
자유게시판 상세보기, 제목, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 (항공기계공학과) 축! 취업, 4학년 문지원 한국엔겔기계(주) 기계설계엔지니어 취업
항공기계공학과 4학년 문지원 학생이 2018년 8월 20일 한국엔겔기계(주)에 정규직으로 입사했다. 이 회사는 강소기업으로 인증받은 외국계 회사로서 대표자가 외국인이며, 주업종은 플라스틱성형기 제조, 산업용기계장비 도매 및 무역 등 고무나 화학섬유 및 플라스틱 형성기 제조이며, 매출액이 1115억이 넘는다. 문지원 학생은 이 회사의 기계개발팀에서 NX(3차원 설계해석 소프트웨어)를 이용하여 고객이 의뢰한 제품을 설계하하는 업무를 맡는다. 현재 한 학기를 남겨두고 선취업한 상태로서 2학기 강의는 학교 규정대로 대체 교과목 수강 등으로 진행하고 있다.
평소 기계설계 분야로 취업을 위한 준비를 차근차근 잘 해왔으며 상시 상담을 통해 진로에 대한 고민을 해결하려는 노력이 강했고 학점관리도 잘 해 왔던 학생으로 기억한다. 최근 일반기계설계 국가기술 자격증도 취득하여 회사에서도 인정받는 엔지니어가 될 것으로 믿는다.

항공기계공학과 교수 일동