학생활동

학생회

• 학생활동
  • 학생회
학생회 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 김현유 강의 소감문

철저한 이기주의자가 되라!
내가꿈꾸는모습을 상상해라 그럼 현실이된다.
                                                                  -김현유-

1.주기적으로 커리어관리를해라
   - 라는 말을보면서 정리하는습관의 중요성을 느꼈습니다.

2.자기만의 전문성을가져라(한 우물을 파라)
   - 그러면 남들보다 더 큰 경쟁력을 가질수있기에 나는 체력부문에서 한우물을 파야겠다라는 생각을 했습니다.

3.스펙으로 나 자신을 한정짖지마라
   - 라는 말을보면서 제가 쌓을수있는 스펙을 우선 쌓은후에 그 스펙이 나쁘던 좋으던 그 스펙에 한정짖지않고 그것을 잘 활용해야겠다 라는 생각을했습니다.

4.나의 꿈을 위해서 내가 부족한게 무엇인지알고 채워나가라
   - 이말을 들으면서 7군단에 갔을때에도 느꼈던것인데
지금 당장제가할수있는것은 영어공부라고 생각했습니다. 그래서 방학동안의 안일한모습을 버리고 영어공부 를해야겠다라고 생각했습니다.

5.처음부터 멋있는 일을 할생각을 하지말고 처음은 사소하지만 바닥부터시작해라
   - 이말은 제가 글로벌 창조와도전 수업을 들을때 들은얘기중 하나로 바닥부터시작하지만 오직 바닥부터시작하므로서 배울수있는 것또한 있다 라는 말과 비슷한말이었습니다. 이 말을 잘기억해서 처음일하며 바닥을경험할때 남들보다 득이되는 생활을해야겠다라고 생각했습니다.

6.나의꿈을 위한 나만의설계도를 그려보아라
   - 저는 지금 저만의 설계도를 그려보아서 아 내가 잘하고있는것이구나라는 생각을하였고
     여기서 다양한사람을 만나면서 좋은경험을 겪는것도 중요하다는 생각을하였습니다.

7.어떤일을 하려면 일정표를 만들어라
   - 일정표를 만들면 빼먹지않고 해야할일을 내가 더 정확하게할수있고 사람이 부지런해질것이다 라고 생각했고 배워야할점이라 생각하였습니다.

그래도 가장가슴에 와 닿는말은 내가 잘 할수 있는일, 내가 하고싶은일, 내가 할 수 있는일 이 세가지가 맞는일이면 자기에게 최고의 일이다. 라는 말이었습니다.

저는 저 자신에게 최고의 일을 할것입니다.

작성자 박현우