학생활동

• 열린마당
  • 학과소식
  • 학생활동
학생활동 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 청주대 산디과 서정호 대학원생 발전기금 기탁
청주대학교(총장 차천수) 산업디자인학과 서정호 대학원생이 16일 발전기금 300만 원을 기탁해 후배 사랑을 실천했다고 밝혔다.

청주대학교 산업디자인학과 대학원에 재학중인 서정호씨는 산업통상자원부와 한국디자인진흥원이 주관하는 제57회 대한민국디자인 전람회에서 고층건물 외부 로프 작업자를 위한 ‘XHOISTER’ 디자인으로 대통령상을 수상하며, 시상금 중 일부를 학교발전기금으로 기탁했다.

1966년에 처음 시작되어 올해로 57회를 맞이하는 대한민국 디자인전람회는 디자인 전분야에 걸쳐 대학(원)생과 현업 디자이너들이 참가하는 국내 최고권위의 디자인 공모전으로 산업통상자원부가 주최하고 한국디자인진흥원과 한국디자인단체총연합회가 공동으로 주관하고 있다.

산업디자인학과는 2020년에 7천280만 원을 장학금으로 사용할 ‘학과사랑기금’을 기탁한 데 이어, 서정호씨가 발전기금을 기탁하며 학교사랑을 실천하고 있다.

차천수 총장은 “재학생이 학교발전을 위한 발전기금을 기탁한 것은 크게 귀감이 되는 일”이라며, “그 마음을 감사히 받아 기탁금을 산업디자인학과의 발전에 힘쓰겠다”고 약속했다.

서정호 대학원생은 “청주대학교에서 학부, 대학원 공부를 하면서 학과에서 받기만 한 것 같았는데, 교수님들의 지도로 대통령상을 받게 되어 후배들을 위해 기여하고 싶은 마음에 발전기금 기탁을 결정했다”고 말했다.

서정호 원생이 기탁한 금액은 산업디자인학과 ‘CID 장학금’으로 적립되며, 재학생에게 지급될 예정이다.

사진설명 : 청주대학교 산업디자인학과 서정호 대학원생이 16일 발전기금 300만 원을 기탁해 후배 사랑을 실천했다.
작성자 산업디자인학과