학생활동

• 열린마당
  • 학과소식
  • 학생활동
학생활동 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 청주대학교 산업디자인전공 재학생 Pinup Design Award에서 금상, 은상 수상!
산업디자인전공 4학년에 재학중인 신기연("17), 편진석("17) 학생이 각각 금상, 은상을 수상하는 쾌거를 이루었다. 핀업디자인어워드는 kaid에서 주관하는 공모전으로 매년 대기업, 중견기업의 지원으로 수상자에게는 다양한 지원과 혜택이 주어진다.

신기연 학생이 디자인한 owl lantern는 현대적 감성으로 재해석한 아웃도어용 램프로 세련된 디자인을 가졌다. 편진석 학생이 디자인한 심폐소생 들것은 들것과 심폐소생기가 결합된 제품으로 그 가치를 인정받았다.

밖에도 청주대학교 산업디자인전공은 “세계 3대 공모전 15년 연속 수상”이라는 발군의 성과는 실현 가능성에 무게를 둔 창의적 문제 해결 방식의 프로젝트 수업과 특성화된 실무 교육과정을 바탕으로 교수와 학생의 열정과 노력의 결과로 평가되고 있다. 또한, 올해부터 지식재산교육 선도대학 사업의 주관학과로 운영되어, 지식재산교육 특성화를 선도하고 새로운 융복합분야의 도전을 통해 입지를 확장할 전망이다.
작성자 산업디자인학과