• 커뮤니티
  • Q&A
Q&A 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 임상병리학과에 대해

안녕하세요

이번 정시에 청주대 임상병리학과를 지원한 학생입니다.

평소 가고싶었던 학과였지만 청주대 자체 임상병리학과에 대한 정보가 없다고 생각해서 몇가지 궁금한 점을 여쭈어볼까 합니다

1. 청주대 자체가 몇년째 부실대이지만 전망이나 밀어주는 학과가 있다고 들었는데 학교내에서 임상병리학과는 어떤 이미지인지 알려줄수 있을까요? 학과내 취업이라던가 전망등에 대해서도 알려주시면 감사하겠습니다

2. 보건대라는 것 자체가 사람의 생명을 다루는 일이니 선후배 관계가 엄격한 경우도 많다고 들었습니다.

제가 2년정도 재수를 했는데 보통 재수한 사람이 동기나 선후배 관계가 어떤지 궁금합니다.

3. 이번에 첫 졸업생이 나온걸로 알고 있는데 합격률이 어느정도 되나요?

아직 합격발표가 나오지 않았지만 알려주시면 감사하겠습니다.

작성자 임상병리