학과갤러리

• 학과소식
  • 학과갤러리
갤러리 상세보기 - , 제목, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 충북 드론 UAM 연구센터 현판식
청주대는 3월 24일 오전 예술대학에서 차천수 총장, 전형식 충북경제자유구역청장, 송미애 충북도의회의원, 노근호 충북과학기술혁신원장, 조환기 충북 드론·UAM연구센터장, 한철희 한국교통대 교수, 정현권 성우인지니어링 이사, 최우창 신일정보기술 대표 등이 참석한 가운데 연구센터 현판식을 가졌다.
충북 드론·UAM연구센터는 충북도로부터 향후 3년간 지원을 받고, 대학의 자체 투자를 통해 약 470㎡규모로 드론, UAM의 자율 비행 기술을 연구할 수 있는 실내 드론 비행장과 드론 시제품 제작실, UAM 시뮬레이터실, 산학협력 공동 프로젝트실 등을 올해 내에 갖출 예정이다.
총 게시물 99, 페이지 6 / 9