학부 공지사항

• 커뮤니티
  • 학부 공지사항
학부 공지사항 상세보기, 제목, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 이수구분 변경 신청 건 안내(제출기간 ~1/2)
■ 이수구분 변경 신청 건 안내

기존에 이수한 전공교과목 중 복수전공에 해당하는 교과목을 이수구분 변경하여 복수전공 학점으로 인정받을 수 있습니다.
이수구분 변경 이후 변경 학점에 대한 확인이 가능하며, 졸업에 복수전공 학점이 반드시 필요하므로 이수구분 변경 신청을 부탁드립니다.

■ 이수구분 변경 신청

신청서 수령 기간 : 12월 28일(목) ~ 1월 2일(화)
※ 주말에는 사업단에 직원이 없어 잘못된 부분에 대해 확인이 어렵습니다. 가급적 평일에 와주시길 부탁드립니다.
이후 이수구분 변경 신청서 수령은 5~6월 중 예정되어있습니다.
제출 서류 : 이수구분 변경 요청서(작성 후), 성적증명서(23년도 2학기 과목 성적이 반영된)

제출 방법 :
- 이수구분 변경 요청서
: 하단 한글 파일을 다운로드 하여 한글 파일로 작성하고 프린트 후 자필 서명한 뒤 미래차 사업단으로 제출
- 성적증명서
: 23년도 2학기 성적 확인 후 kwak4690@naver.com 으로 파일(학과_학번_이름) 제출

유의사항
① 이수구분변경시 수강 년도에 따라 다른 교육과정표가 적용되므로 확인 필수.
(23년 수강한 교과목부터 23년 교육과정표 적용, 이전 수강 교과목 22년 교육과정표 적용.)
ex. 22년도 수혜학생이 22년도에 수강한 교과목을 23년도에 변경을 신청할 경우 -> 22년도 교육과정표 확인
※ 위의 경우 23년도 교육과정표에서 폐지된 과목이어도 22년도 교육과정표에 있으므로 변경 신청 가능
23년도 수혜학생이 23년도 과목을 변경 신청 -> 23년도 교육과정표 확인

② 전공 학점 및 복수기초, 복수심화 수강 학점을 반드시 확인.
(*졸업 요건 : 전공 36학점 이상, 복수기초 · 복수심화 각 14학점이상)

③ 변경 후 이수구분 기입시 복선으로 기입.
재제출 사유

④ 교육과정표에 없는 교과목을 적은 경우

⑤ 타 학과 교과목 중 이름이 비슷한 교과목을 적은 경우

⑥ 이미 복수전공으로 인정되어있는 교과목을 적은 경우
※ 미래차융합프로젝트1,2는 성적증명서와 수강신청 내용을 확인해보면 이미 복수선택 과목임.
또한 이미 이수구분변경한 과목을 적을 경우도 재제출 사유

⑦ 교과목 코드를 잘못 적은 경우
※ 꼭 교과목코드 확인 할 것
교과목코드 확인 방법 : 청주대 종합정보시스템 -> 수업&성적 -> 수업시간조회

⑧ 수강학기에 년도를 적어 낸 경우
※ 학년과 학기를 적어주시기 바랍니다.

⑨ 22년 동계 현장실습은 학점연계형이 아니므로 기재할 수 없습니다.
​​
문의처 : 미래차사업단 사물실 (새천년종합정보관 1층 107A호, 043-299-7588)