열린마당

• 열린마당
  • 학과소식
학과소식 상세보기, 제목, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 “선[線]” 디지털미디어디자인학과 2023학년도 2학기 과제전 성료

과제전 전경

2023학년도 2학기 디지털미디어디자인학과 과제전이 지난 12월 11일부터 13일까지 청주대학교 예술대학 신관 로비와 청석갤러리에서 진행하였다. 이번 과제전은 “선[線]”이라는 주제로 한 학기동안 학생들이 열심히 작업한 과제물 전시로 한 학기를 마무리하는 행사로 진행되었다.

이번 과제전은 디미디 학생회 주관으로 오픈식이 준비되었다. 오픈식에는 디지털미디어디자인학과 교수와 학생들이 참석하여 서로 다과를 나누며 즐거운 분위기 속에서 행사가 진행되었다.

이에 디지털미디어디자인학과 학과장 장성복교수는 “과제전은 학생들이 스스로 목표를 설정하고 설정에 따른 실천을 통해 전공과목을 더 깊이 이해하고 이를 다양한 상황에 적용할 수 있는 크리에이티브 능력을 키우는 중요한 의미를 담고 있다"고 말하면서 "이번 과제전을 통해 학생 모두 한번 더 성장하는 계기가 마련되었다 .”며 학생들을 치하했다.