열린마당

학과소식

• 열린마당
  • 학과소식
학과소식 상세보기, 제목, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 “스튜디오 레논으로 오는 길” 전문가 특강 개최

디지털미디어디자인학과(학과장 장성복)는 지난 612일에 전문가 특강을 진행했다. 이번 특강에서는 3,4학년을 대상으로 스튜디오 레논으로 오는 길이라는 주제로 스튜디오 레논의 전봉찬 팀장님이 특강을 진행했다.

이번 전문가 특강은 실무 전문가와 학과의 전공 분야가 만난 특강으로, ‘3D, CGI, VFX 기술을 기반으로 영상에서 XR 콘텐츠 제작까지라는 세부적인 주제로 진행되었다. 학생들의 전공 역량 향상과 디자이너의 기본 바탕이 되는 소양을 키울 수 있는 특강인 만큼 3,4학년 학생들의 만족도가 높은 특강이었으며, 학생들의 다양한 고민과 궁금증을 풀어나갈 수 있는 중요한 시간이 되었다.