열린마당

학과소식

• 열린마당
  • 학과소식
학과소식 상세보기, 제목, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 2023 디지털미디어디자인학과 야외스케치 성료

2023학년도 디지털미디어디자인학과에서 진행한 야외스케치가 지난 48일부터 9일까지 12일간 태안 자작나무리조트에서 진행되었다. 이번 야외스케치는 미술관 전시 관람을 시작으로 졸업생 특강까지 다채로운 행사들로 진행되었다.

청주 국립현대미술관에서 디지털스토리: 이야기가 필요해전시를 관람하며 전시와 관련된 다양한 의견을 나누는 시간을 가졌고 태안 자작나무리조트 세미나실에서는 디지털미디어디자인학과를 졸업한 오주희, 김하나 2회 졸업생이 후배들을 찾아 취업이야기와 현장 실무 경험을 특강으로 진행하였다뿐만 아니라, 학생회에서 준비한 다양한 레크레이션 프로그램을 통해 선후배들과 결속력과 자긍심을 높이는 돈독한 시간을 가졌으며 당진 삼선산 수목원에서는 학업으로 지친 마음을 힐링하고 자연을 감상하는 시간을 보낸 후 야외스케치를 종료하였다.

이에 디지털미디어디자인학과 학과장 장성복교수는 이번 야외스케치는 학생들 간의 깊이 있는 정()을 느끼고 서로 돈독해지는 의미 있는 행사로 평가하며 이러한 행사를 통해 서로를 따뜻하게 품을 수 있는 성인으로 성장하길 기대한다고 전했다.