대학원 공지사항

• 커뮤니티
  • 대학원 공지사항
대학원 공지사항 상세보기, 제목, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 2023년도 해외 파견연구생 모집(~5.15)
◈ 목표: 한국에너지기술평가원(KETEP)에서 한국교통대(주관)&강남대/청주대(공동)와의 컨소시엄으로 진행되는
『글로벌 인력양성사업』 E-모빌리티 수송효율 분야 기술 선도국에 석·박사과정생을 파견하여 첨단 지식을 습득하고, 공동프로젝트를 수행 지원. 또한 연구 교류를 통해 국제협력 네트워크를 구축하고, 기관의 글로벌 혁신 인재를 양성하고자 함.

▶ 지원기간 : 6개월 ~ 8개월 (2024년 03월 귀국 기준)
▶ 지원내용 : 인건비,체재비, 파견지원금(항공료, 보험비, 비자 수속료), 연구지원비(연구장비, 재료비, 논문게재비 등)
▶ 파견기관 : 시드니공과대학 UTS(University of Technology Sydney) [별첨1]에 파견
▶ 지원요건 및 자세한 내용은 첨부자료를 참고해주세요.