청대신문

전체기사

• 청대신문
  • 전체기사
전체기사 상세보기, 제목, 카테고리, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 【대학보도】 우리대학, 글로컬30 사업 추진 계획
카테고리 보도

우리대학, 글로컬30 사업 추진 계획

우리대학은 글로컬30 사업을 준비함에 있어 많은 대학이 통합이나 연합유형으로 예비 신청서(혁신 기획서)를 작성했다. 그러나 우리대학은 사립대학 특성상 대학 간 통합에 여러 어려움이 존재한다고 판단했다.

이에 따라 우리대학은 신속한 의사결정 구조를 가진 사립대학의 강점을 살려 대학의 특성화 방향과 지역 신성장 산업 추진 방향을 연계한 “단독 유형”의 혁신 기획서를 수립했다. 특히, 자산학연을 아우르는 산학, 취업·창업, 교육혁신 영역 등의 혁신 기획서를 작성함으로써 지역과 대학이 상생 발전할 수 있는 탄탄한 기반을 마련할 계획이다. 더 나아가 대학의 가장 큰 강점인 외국인 유학생 유치 활성화를 기반으로 국내외 취업을 지원함으로써 지역을 넘어 세계화로 도약하고자 한다.

더불어 우리대학은 대학의 미래 교육혁신 방향으로 수립된 기획안을 구체화해 추진할 예정이다. 이를 통해 지역을 넘어선 세계적 대학으로 발전하기 위한 노력을 경주할 계획이다.

<전은빈 부장기자>
dmsqls0504@cju.ac.kr