학과뉴스

• 학과소식
  • 학과뉴스
작성일 2022.11.21, 조회수 1733
학과소식 상세보기 - , 제목, 내용, 작성일, 파일, 조회수등의 정보를 제공합니다.
제목 [ 청주대, 한국항공우주인적요인학회 추계학술대회 대학(원)생 공모전 수상]
2022년 11월 18일 항공학부 무인항공기학전공 학생들이 한국항공우주인적요인학회 추계학술대회 대학(원)생 공모전에서 장려상을 수행하였다.

한국항공우주의학협회가 주최하고 항공우주인적요인학회와 한국시스템안전학회가 공동으로 주관하는 이번 학술대회에서 무인항공기 시스템에서의 인적 요인을 분석하는 연구를 발표하였다. 또한 학생들을 지도한 무인항공기학 전공 문정호 교수는
우수지도교수상을 수생하였다.

문정호 교수는 “”사람이 탑승하지 않는 무인항공기 임에도 다양한 인적 요인이 포함되어, 운용 안전에 큰 영향을 미치게 되므로 사람의 탑승 여부에 관계없이 인적 요인의 연구는 중요하고 앞으로 무인항공기학과에서 관련 연구를 지속적으로 진행하겠다”고 말했다.

* 그림 좌측부터 고성민, 최고은, 신수성,

* 무인항공기학 전공 문정호 교수
총 게시물 77, 페이지 2 / 7