학과뉴스

• 학과소식
  • 학과뉴스
작성일 2021.09.02, 조회수 4820
학과소식 상세보기 - , 제목, 내용, 작성일, 파일, 조회수등의 정보를 제공합니다.
제목 손찬규 교수 소개
손찬규 교수님이 2021년 9월부로 무인항공기학전공 조교수로 부임하였습니다. 손찬규 교수님은 서울대학교에서 박사학위를 취득하고, 덴마크 공과대학에서 박사후연수과정을 거쳤습니다. 손찬규 교수님은 2018년 유럽에서 가장 경쟁력 있고 권위있는 연구 및 혁신 프로젝트인 마리 퀴리 액션 (Marie Skłodowska-Curie Actions)에 선정되었고, 마리 퀴리 동창회원으로서 활발한 국제 연구 활동하고 있습니다.
손찬규 교수님은 그간 공기역학(Aerodynamics)을 기반으로 유・무인 항공기와 풍력 발전기의 성능 향상과 운용 안전을 확보하기 위한 연구를 수행 하였습니다. 학과에서는 무인항공기설계, 공기역학 및 구조역학 관련 강의를 담당하고, 무인 항공기의 운용 영역을 확장 시키기 위한 연구를 수행할 계획입니다.
총 게시물 77, 페이지 4 / 7