학과뉴스

• 학과소식
  • 학과뉴스
작성일 2021.06.17, 조회수 4548
학과소식 상세보기 - , 제목, 내용, 작성일, 파일, 조회수등의 정보를 제공합니다.
제목 보은교육청, 드론교육 활성화 및 미래 진로 디자인을 위한 드론교육 업무 협약
[충청매일 황의택 기자] 보은교육지원청이 16일 충북드론·UAM연구센터와 보은지역 드론교육 활성화를 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.

이날 업무협약으로 두 기관은 학생 드론교육 활성화를 위한 상호 협력 체제 구축 및 교육 지원을 하게 된다.

이에 따라 보은교육지원청은 드론교육 운영을 위한 교육계획 수립, 예산 확보, 운영 및 관내 고등학생 대상 협약 기관 홍보 활동 지원을 담당하고, 충북드론·UAM연구센터는 드론교육을 위한 센터 시설 이용 지원, 전문가 자문 또는 강의 지원, 보은 관내 고교-센터 연계 드론교육프로그램을 지원한다.

연규영 보은교육장은 “이번 MOU를 통해 보은이 드론교육 중심지로의 도약은 물론, 미래 인재 양성과 더불어, 학생들이 미래를 디자인하는 진로를 개척하는 기회가 되길 기대한다.”고 말했다.

이에 충북드론·UAM연구센터는 “보은 학생들의 전문적인 드론교육 강화를 위해 다양한 지원을 아끼지 않겠다.”고 말했다.
총 게시물 77, 페이지 4 / 7