학과뉴스

• 학과소식
  • 학과뉴스
작성일 2021.01.05, 조회수 5876
학과소식 상세보기 - , 제목, 내용, 작성일, 파일, 조회수등의 정보를 제공합니다.
제목 항공우주시스템공학회장상 수상
제2회 전국 대학생 캡스톤 디자인 경진대회, 항공우주시스템공학회장상 수상
논문명 : 프롭 틸팅이 가능한 멀티콥터형 UAM 축소모델 설계 및 제작

무인항공기학과 2학년들과 항공기계공학과, 산업디자인학과 학생들로 구성된 Tri3팀이 항공우주시스템공학회가 주관한 제2회 전국 대학생 캡스톤 디자인 경진대회에서 ‘항공우주시스템공학회장상’을 수상하였다. 논문명은 '프롭 틸팅이 가능한 멀티콥터형 UAM 축소모델 설계 및 제작'으로, 도심항공모빌리티(Urban Air Mobility) 비행체 축소 모델의 설계/제작/시험 내용을 기술하였다. 이 대회는 국내 항공우주 관련 주요 업체와 기관들이 후원했으며 전국 대학에서 제출한 연구보고서와 온라인 논문 발표심사를 통해 수상작을 선정하였다.
* 팀원 : 유용덕, 김민재, 김현태, 이경희, 정도원, 최건희, 홍진희, 임혜정, 조인제 *지도교수 : 문정호

#무인항공기학과 #드론학과 #무인기공학과 #항공드론 #캡스톤디자인
총 게시물 77, 페이지 5 / 7