학과뉴스

• 학과소식
  • 학과뉴스
작성일 2020.12.29, 조회수 5946
학과소식 상세보기 - , 제목, 내용, 작성일, 파일, 조회수등의 정보를 제공합니다.
제목 캡스톤디자인경진대회 수상
캡스톤디자인경진대회 수상

2020학년도 캡스톤디자인 경진대회 입선
무인항공기학과 2학년 5명이 산업디자인학과와 항공기계공학과 학생들과 함께 산학관주도 캡스톤디자인 경진대회에서 입선하였다. 캡스톤 디자인 작품은 PAV(Personal Air Vehicle)로, 승객이 탑승하고 이륙하여 목적지까지 비행 후 착륙하는 항공기로, 현대사회의 교통체증 문제를 해결하고자 하였다.
캡스톤디자인 경진대회는 청주대학교 대학혁신지원사업의 일환으로 진행되었으며, 작품 전시와 발표로 종합 순위를 결정하였다. 무인항공기학과 학생들이 참여한 Tri3팀은 장려상을 수상하였다.

#무인항공기학과 #드론학과 #무인기공학과 #항공드론 #캡스톤디자인
총 게시물 77, 페이지 5 / 7