• 커뮤니티
  • 공지사항
공지사항 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 2020-1학기 창업교과목 강좌 수강신청 안내
< 2020-1학기 창업강좌 수강신청 안내 >

창업교육센터에서 4차 산업혁명 시대를 리드하는 실학성세 기반의 인재양성을 위하여 아래와 같이 창업강좌를 개설하고 있습니다. 재학생 여러분께서는 창업강좌 수강을 통하여 시대를 이겨나갈 수 있는 차별화된 능력을 키워 나갈 수 있기를 바랍니다.

1. 창업강좌 핵심
- 이론 중심이 아닌 실무 중심 강의.
- 선배창업자의 특강 有
- 성공 창업기업의 현장 견학
- 기업가정신 함양

2. 창업강좌 수강자 혜택
- 창업강좌를 2학점 이상 이수하였을 경우, 창업동아리 활동을 하여 한 학기에 3학점(P/NP)을 인정받을 수 있습니다.
- 창업강좌를 4학점 이상 이수하였을 경우, 창업을 하여 한 학기에 6학점~12학점(P/NP)을 인정받을 수 있습니다.

3. 기타 안내
- 창업동아리, 창업 등 창업 활동을 하고자 하는 재학생 여러분께는 창업교육(아이템 개발, 사업계획서 작성, 특허출원 등), 창업코칭, 시제품제작비 지원, 창업활동공간 제공 등 다양한 프로그램을 지원하고 있습니다. 많은 관심과 참여를 바랍니다.

첨부 : 창업강좌 수강신청 안내 (2020학년도 창업강좌 교과목 현황 및 시간표)

문의 : 창업교육센터, 229-8984
작성자 이보미 (창업교육센터)