포토갤러리

• 커뮤니티
  • 포토갤러리
포토갤러리 상세보기 - , 제목, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 💙 SWISSPORT 전공역량강화 현장직무체험 💙
안녕하십니까?😄
청주대학교 항공서비스학과 홍보부 🛫레인메이커🛫입니다.

벌써 벚꽃이 만개한 봄날에 저희 💙청주대학교 항공서비스학과💙도 활발하게 활동을 진행하고 있는 소식을 전해드리려합니다😁🌸

지난 3월 13일 월요일, 인천국제공항에서 “전공역량강화 여객서비스분야 현장직무체험 및 항공일자리취업특강”이 진행되었습니다.

청주대학교 항공서비스학과 재학생들을 대상으로 47개국 300여 개 공항에 전 세계 네트워크를 보유하고 있는 ❤️스위스포트 코리아❤️ 직무체험이 진행되었는데요!

인천국제공항에서 진행된 이번 직무체험은 스위스포트 코리아 직원으로부터 기업 소개와 직무 특강, 채용정보, 직무체험 등 학교에서 배우는 이론 수업에서 벗어나 현직자와의 만남을 통해 기업에 대한 정확한 정보와 채용정보, 취업 성공 노하우 등을 습득할 수 있었던 기회였습니다.

이번 직무체험을 통해 신입생에게는 동기부여👏🏻와 취업에 대한 관심💡을, 취업을 준비 중인 학생들✈️에게는 현장에 대한 인식, 취업 후 회사에 쉽게 적응할 수 있는 방법 등을 체험하는 뜻깊은 시간을 가졌습니다😀

직무체험에 참여한 3학년 재학생분께서는 “외국계 기업이나 외항사에도 관심이 있었는데, 이번 기회로 스위스포트라는 큰 기업을 알게 되었고 항공 객실 승무원뿐만 아니라 취업에 대해 조금 더 넓은 시야🔎를 가질 수 있는 계기가 되었다”라고 말씀해주셨습니다.

이번 활동을 통해 객실 승무원에 대한 정보를 습득하는 데에서 벗어나, 공항 내 다양한 직종에 대한 정보를 알 수 있었던 좋은 기회였습니다🫶🏻

이외에도 다양한 활동에 대해 궁금한 점이 있으시면 언제든지 🛫레인메이커🛫에게 문의해주세요✨

The Finest, Cheongju Airlines Services! 🛫