포토갤러리

• 커뮤니티
  • 포토갤러리
포토갤러리 상세보기 - , 제목, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 💙청대 항서 충북 드론·UAM연구센터 현판식 의전 도우미 활동💙
이번 한 주도 잘 지내셨나요? 따뜻한 날씨☀️와 길거리의 많은 꽃들🌸 덕에 기분이 좋아지는 요즘 입니다!!

저희 청주대학교는 지난 3월 24일 드론 산업 활성화 기반을 마련하기 위해 🛸 충북 드론·UAM연구센터 현판식🛸을 진행하였습니다. 많은 전문가 분들께서 참여해주셨으며, 청주대학교가 주관하고 한국교통대학교가 참여한 컨소시엄으로 추진 되었습니다! 👏🏻👏🏻

위 행사에🔹청주대학교 항공서비스학과🔹 재학생들이 이 행사에 의전 도우미로 활동하였으며, 저희 학과 박윤미 교수님께서 1일 MC🎤를 맡아 행사의 진행을 도우셨습니다!💙 또한,🔸무인항공기학과🔸 재학생분들과 교수님들께서도 참여하여 행사를 빛내주셨습니다.

여기서 UAM산업이란 ❓
👉🏻 UAM산업은 4차 산업혁명 관련 핵심기술이 모두 포함된 융합산업으로, 수직이착륙 기술과 인공지능 기반 자율비행 기술 등과의 연계를 통해 현재 교통체계의 비효율과 문제를 해결하는 동시에 모빌리티🚘의 패러다임🤔을 바꿀 수 있는 혁신적인 교통수단🚦입니다!

충북 드론·UAM연구센터는 약 470㎡규모로 드론, UAM의 자율 비행 기술을 연구할 수 있는 실내 드론 비행장🛸과 드론 시제품 제작실🛠, UAM 시뮬레이터실🖥, 산학협력 공동 프로젝트실👥등을 올해 내에 갖출 예정이며, 센터 설립 외에도 연구성과 실증을 위해 충북지역에 적합한 UAM 이착륙장(Vertiport)의 개념설계✍🏻를 수행하고, 축소 비행체를 설계·제작해 2023년도에 🛫비행시험🛫을 수행할 예정이라고 합니다!!

이처럼 저희 청주대학교는 2012년도부터 항공 특성화를 위해 지속적으로 투자하고 있으며, 항공운항학과, 항공기계공학과와 더불어 2019년도에 신설된 무인항공기학과, 그리고 저희🔹항공서비스학과🔹와 함께 명실상부한 충북의 항공 중심 대학🏫으로 발전하고 있습니다! ☺️

2019년도에 구축되어 지역 항공사인 Aero_K와 공동 운영 하고 있는 저희 항공서비스학과의 항공 안전·서비스 훈련센터도 많은관심 부탁드립니다! ✈️💙