학과활동

• 커뮤니티
  • 학과활동
학과활동 상세보기, 제목, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 23.09.22 항공서비스학과 아시아나 직무체험 프로그램 진행
9월 22일 청주대 항공서비스학과 3학년 학생들이 참여한 이번 직무체험은 항공사 승무원으로서의 실무능력을 배양하고, 다가올 채용에 대비할 수 있는 기틀을 마련하기 위해 진행됐다.

학생들은 현직 아시아나항공 훈련원 교관 승무원으로부터 이미지 메이킹, 메이크업과 헤어, 워킹, 자세, 항공사 모의 면접 등 다양한 교육을 이수했다.

청주대학교 항공서비스학과는 이론과 실습수업을 병행해 학생들의 직무능력과 항공사 현장 적응력을 높이고 있으며, 승무원 체험교실, 항공서비스 체험비행 및 공항 견학, 호텔 위탁교육 등 다양한 교육프로그램 등을 통해 취업에 대한 동기부여 및 경쟁력을 강화하고 있다.