학과활동

• 커뮤니티
  • 학과활동
학과활동 상세보기, 제목, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 23.05.17 에어부산 직무체험 프로그램 진행
5월 17일, 항공서비스학과는 에어부산 본사에서 직무체험 프로그램인 ‘캐빈 크루 스탠바이’를 진행했다.

이번 직무체험은 청주대 항공서비스학과 2학년 54명이 참여했으며, 훈련동 투어 및 승무원 업무의 이해, 비상탈출 및 기내 서비스 실습 등 항공사 승무원으로서의 실무능력을 높이기 위해 진행됐다.

청주대학교 항공서비스학과는 이론과 실습수업을 병행해 학생들의 직무능력과 항공사 현장 적응력을 높이고 있으며, 청주, 서울 김포, 대구, 부산 김해공항 등에서 지상직 실습과 특급호텔 현장실습 등 다양한 교육프로그램 등을 통해 취업에 대한 동기부여 및 경쟁력을 강화하고 있다.