학과활동

• 커뮤니티
  • 학과활동
학과활동 상세보기, 제목, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 2022.11.01 항공서비스학과 국립항공박물관&노보텔 앰버서더 현장 견학
2022년 11월 1일, 항공서비스학과에서는 학사지원팀으로부터 집중학기제 교육활동 지원금을 받아 국립항공박물관과 노보텔 앰버서더 현장 견학을 진행하였다.
이번 활동은 2학년 재학생을 대상으로 진행하였으며, 국립항공박물관에서는 관련 강사를 통해 비행 역사 및 우리나라 항공의 역사를 깊이 있게 이해하는 활동을 진행하였고, 노보텔 앰버서더에서는 호텔 실무자를 통해 식음료에 대해 알아보고 직접 체험해보는 클래스를 진행하였다.
이번 현장 견학을 통해 항공서비스학과 학생들의 전공역량 및 실무 경험 등을 기대함.