학과활동

• 커뮤니티
  • 학과활동
학과활동 상세보기, 제목, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 청주대학교 항공서비스학전공 에어프레미아 국제선 실습비행
2022년 3월 26일 청주대학교 항공학부 항공서비스학 전공 학생들은 ROLEPLAY 과목에서의 실무 역량 증진을 위해 에어프레미아 국제선 무착륙 실습비행을 진행함.
객실서비스를 실제 체험하고, 최신형 대형 항공기B787-9를 직접 탑승하여 고객응대 롤플레이, 기내 설비 및 기내 장비(서비스 & 비상, 보안) 등을 직접 보고 다룰 수 있도록 프로그램을 구성하였고 국제선 비행을 위해 CIQ 절차를 이해하고 국제선 탑승&하차 절차 실무경험을 학습함.
이번 행사를 통해 항공서비스전공 학생들은 평소에 학습한 전공이론을 실제 비행상황에 접목함으로써 보다 강화된 실무역량을 갖추는 계기를 마련하였음.