조회수 320 작성일 2022.06.17,
카테고리 장학ㆍ대출
제목 국가근로 신규학생 안내자료
안녕하세요 청주대학교 학생복지팀입니다.

***계절학기 들으시는 분들은 수업 시간표 입력하시기 바랍니다. 6/21 화요일
    방학 계속 근로하시고 계절학기 계획 없는 학생들은 시간표 삭제하시기 바랍니다. 6/21 화요일

국가근로 진행하시는 신규학생들은 서약서 및 사이버 OT, 학업시간표, 업무스케줄, 교육이수보고서 제출까지 해야만! 출근부 입력이 가능합니다.

1. 근로장학생 서약서 및 사이버OT(동영상) 이수하기
2. 학업시간표 등록하기(계절학기 듣는 학생들만 이에 해당)
3. 업무스케줄 및 교육이수보고서 작성 후 제출하기
--->출근부 입력가능!(출근부 입력은 출퇴근 전후 즉시에 하셔야 합니다)

*위치기반정보 이용동의해주시기 바랍니다.
*해당근로지에서 40시간 이상 출근부 발생 시 기관평가 실시하셔야 합니다.

출근부 입력 불가

점심시간 12:00 ~ 13:00(

주말 불가)

학기중 최대 근로시간 520시간 (520시간을 초과하여 근로를 진행 할 경우 초과근로비 지급 X) *다자녀인 학생들은 증빙서류 학생복지팀으로 방문제출하시면 최대근로시간 늘려드립니다.

휴학 및 졸업 전날까지만 근로 가능(이후 근로는 인정 안됨)->본인의 학적상태 정확히 확인하세요.

코로나 관련 명부작성 및 체온확인청소내용 근로로 인정 안됨.

※ 위 내용으로 출근부 입력은 부정근로로 간주될 수 있습니다.(사전에 내용합의된 일부교외기관은 예외)

부정근로가 확정되면 근로장학생 장학금 환수 및 근로중단되오니 주의하여 근로 진행하시기 바랍니다.

근로장학생 일//학기별 최대 근로인정시간

- 1(8시간)

- 1(40시간) *주의 기준은 월요일부터 일요일까지로 함
- 학기중(1학기 + 하계방학) 520시간