• 대학정보
  • 청탁금지법 안내

정책 및 규정안내

조회수 4044 작성일 2017.09.01,
정책 및 규정안내 상세보기, 제목, 내용, 파일, 조회수, 작성일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 청탁금지법 교육, 홍보 종합자료 활용 안내
1. 관련 : 국민권익위원회 청탁금지제도과-2559(2017.07.10.)

2. 국민권익위원회는 청탁금지법의 안정적인 정착과 법에 대한 이해를 돕기 위해 청탁금지법에 대한 교육 및 홍보자료를 지속적으로 제작 ? 배포하고 있습니다.

3. 국민권익위원회에서 아래와 같이 청탁금지법 교육 및 홍보자료를 제작하여 배포 하오니 각 기관에서는 소속 공직자등에 대한 청렴교육 및 대국민 홍보자료 등으로 활용하여 주시고, 전직원들에게 전파될 수 있도록 적극 협조하여 주시기 바랍니다(자세한 배포현황은 붙임 파일 참조).

※ 모든 자료는 국민권익위원회 홈페이지(부패방지-부패방지자료-청탁금지법-설명홍보자료), 교육부 홈페이지(국민참여?민원-청탁금지법 알아보기-자료실)를 통해서 내려받기 가능

- 아 래 -
ㅇ 청탁금지법 해설집, 매뉴얼(2017년 개정판)
- 정부합동 해석지원TF 논의 해석기준, 법 시행 후 법원 판례 등 반영
ㅇ 청탁금지법 교육(강의)교재 PPT(내레이션 포함 동영상도 홈페이지 게시)
- 법 내용, 주요 해석례 및 판례 등 수록
ㅇ 청탁금지법 바로알기 시리즈
- 1편(새내기 학부모가 궁금해 하는 청탁금지법)
- 2편(직무관련 공식적 행사에서 금품등 수수 허용 범위)
- 3편(공직자등의 배우자가 궁금해 하는 청탁금지법)
- 4편(퇴직(예정) 공직자등 금품등 수수 허용범위)

붙임 : 청탁금지법 교육?홍보자료 배포 현황표 1부. 끝.
작성자 김정은 (기획처 평가지원팀)