제목 청주대 환경조경학과, 가드닝 페스티벌 최우수상

[ 청주대 환경조경학과, 가드닝 페스티벌 최우수상 ]

미세먼지 피해 휴식할 수 있고 환경문제 개선 바람 표현

청주대학교(총장 정성봉) 환경조경학과 학생들이 2019 청주 가드닝 페스티벌에서 학생부 최우수상을 수상했다고 11일 밝혔다.

청주대 환경조경학과 박종진, 장푸천 학생은 이번 가드닝 페스티벌에 청원경이라는 작품을 출품해 학생부 최우수상을 수상했다.

박종진, 장푸천 학생은 청원경작품을 통해 사람들이 미세먼지를 피해 휴식할 수 있고, 앞으로 환경문제가 개선됐으면 하는 마음이 담긴 정원을 표현했다.

2019 청주 가드닝 페스티벌은 정원소식(笑植), 웃음을 심다!’라는 주제로 지난달 30일부터 지난 2일까지 4일간 청주시 문암생태공원에서 모델정원과 시민참여정원을 전시하는 프로그램으로 개최됐다.

사진설명 : 2019 청주 가드닝 페스티벌 학생부 최우수상을 수상한 청주대 환경조경학과 박종진(앞줄 맨 왼쪽), 장푸천(뒷줄 오른쪽 세번째) 학생을 비롯해 이애란 교수(앞줄 가운데)와 학생들이 기념촬영을 하고 있다.

작성자 cjuadmin