제목 청주대-증평군-37사단-13특임여단 업무협약

[ 청주대-증평군-37사단-13특임여단 업무협약 ]

밀리터리 드론 아카데미 등 운영 국가안보지역 균형발전 활성화 기여

청주대학교와 증평군, 제37사단, 제13특수임무여단은 25일 오후 증평군청 회의실에서 ‘관⋅학⋅군 연계를 통한 지역역량 강화 및 균형발전을 위한 업무협약’을 체결후 기념촬영을 하고 있다. 왼쪽부터 정상국 제13특수임무여단 부여단장, 정성봉 청주대 총장, 홍성열 증평군수, 이동석 제37사단장.

청주대학교(총장 정성봉)25일 증평군청 회의실에서 증평군과 제37사단, 13특수임무여단과 국가안보 및 지역 균형발전 역량강화를 위한 드론 산업 활성화 업무협약을 체결했다.

이날 협약을 통해 청주대는 민군 병영학습(드론 전문가 양성과정) 프로그램의 원활한 추진을 위한 장비와 인력을 적극 지원하고, 다양한 교육 프로그램 공유 및 성과 확산을 위해 노력키로 했다.

증평군은 지역 군부대와 병영학습(평생학습)을 통한 지역역량강화를 위한 적극 지원을 약속했으며, 군부대는 증평군에서 추진하는 민군 연계 병영학습(평생학습) 프로그램에 적극 참여해 군민으로서의 자긍심 고취와 지역발전을 위해 노력하기로 협력했다.

또한 드론 교육을 위한 교육 및 기술자문, 비행승인 등 프로그램의 원활한 추진을 위해 적극 협조하고, 역량강화를 위한 각종 평생학습 프로그램 운영에 협력키로 했다.

이번 협약으로 청주대는 밀리터리 드론 아카데미(13여단 130여 명) 및 지도자 과정을 진행해 국가안보 및 지역 균형발전과 대학의 드론분야 사업에 기여할 것으로 기대된다.

특히 지역사회 융합 평생학습 공동체 협력체계를 마련하고, 재해재난 및 비상사태 발생 시 상호지원과 협력이 가능할 것으로 전망된다.

정성봉 총장은 이번 협약으로 청주대학교와 관, 군이 힘을 합쳐 상생적 발전에 기여할 수 있어 뜻깊게 생각한다라며 앞으로 다양한 평생교육 프로그램을 운영해 지역역량 강화와 균형발전을 위해 노력할 것이라고 말했다.

사진설명 : 청주대학교와 증평군, 37사단, 13특수임무여단은 25일 오후 증평군청 회의실에서 군 연계를 통한 지역역량 강화 및 균형발전을 위한 업무협약을 체결후 기념촬영을 하고 있다. 왼쪽부터 정상국 제13특수임무여단 부여단장, 정성봉 청주대 총장, 홍성열 증평군수, 이동석 제37사단장.

작성자 cjuadmin