제목 청주대-대덕 INNOPOLIS벤처협회 업무협약

[ 청주대-대덕 INNOPOLIS벤처협회 업무협약 ]

인턴십 프로그램 운영성공창업 제고를 위한 상호협력 등 펼쳐

청주대학교와 대덕 INNOPOLIS 벤처협회 간 산학협력 협약식이 28일 오후 대학 본관 대회의실에서 개최됐다.청주대학교와 대덕 INNOPOLIS 벤처협회 간 산학협력 협약식이 28일 오후 대학 본관 대회의실에서 개최됐다.

청주대학교(총장 정성봉)28일 오후 대학 본관 대회의실에서 대덕 INNOPOLIS 벤처협회(회장 박찬구)와 취창업활동 지원을 위한 업무협약을 체결했다.

양 기관은 이번 협약에 따라 전문분야별 경영기술분야 자문 등 공동연구, 회원사에 대한 필요인력 양성공급 등 취업지원, 학생들의 현장실습 및 인턴십 프로그램 운영, 창업사업 가속화 등 성공창업 제고를 위한 상호협력을 펼치기로 했다.

박호표 청주대 부총장은 이번 협약을 통해 대전세종지역 기업과의 정보교류와 학술 및 연구개발 정보공유, 공동참여 등 공동발전을 위한 교류가 활성화 될 것으로 기대된다라며 대덕 INNOPOLIS 벤처협회 우량 중견기업과 협조가 잘 이뤄져 양질의 인턴십 현장실습과 취업에 도움이 되길 바란다고 말했다.

대덕 INNOPOLIS 벤처협회는 대전세종지역 벤처기업의 활성화를 위해 1996년 설립된 경제단체로, 500여개 기업이 회원사로 참여하고 있다.

사진설명 : 청주대학교와 대덕 INNOPOLIS 벤처협회 간 산학협력 협약식이 28일 오후 대학 본관 대회의실에서 개최됐다.

작성자 cjuadmin